красота бесценна
Давайте знакомиться!
Мы - семья! а по-совместительству - команда друзей и единомышленников,
которых объединяет главное - любовь к нашему замечательному
городу Смоленску. Наш бренд "СМОЛА" создан как дань уважения
к истории родного города.
  • Карманов Виктор
    руководитель, онователь
    Я родилась и живу в Смоленске. Сколько раз меня приглашали переехать в другие города, я всегда отказывалась, потому что Смоленск - это для меня место силы!
  • Карманова Диана
    Креативщик
    Я родился в городе Ярцево Смоленской области и уже 20 лет живу в Смоленске, потому что это лучший город на земле!

КАТАЛОГ
КОЛЬЦА СО ВСТАВКОЙ
НАБОРЫ
СЕРЬГИ СО ВСТАВКОЙ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Изготовление в течении 10 рабочих дней
Месседжер для связи
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
+7 910 722 62 72
info@alenalepeshkina.ru
г. Смоленск
08.00–20.00

КОЛХОЗКА

2300,00
р.

История Колхозной площади, начинается с самого раннего этапа зарождения г. Смоленска. Возможно с XII века. Почему именно так? Дело в том, что наш г. Смоленск из пакон веков, является торговым городом. Через него проходили, практически все торговые пути в истории Руси - это "Из варяг в греки", торговые пути из Центральной Азии, а так многие другие из нынешней Европы. Площадь Колхозная так и стала главной торговой площадкой. Именно здесь торговали всем, чем только можно заморские торговцы, как в принципе и сейчас.


В 18 веке образовались, первые, полно масштабные торговые ряды - сейчас здесь находится Вещевой рынок, недалеко находилась, одна из первых бань города - куда ходили мыться, практически все смоляне. Площадь в то время называлась Базарная т.к. Колхозы появятся за долго позднее. Как описывали заморские купцы и торгаши - Здесь купить можно все из любого уголка нашей досягаемости.


Сама площадь как бы делилась на три разные участка и составляла единую сеть - это аналог торгового центра современного, только не отходя от самой площади и имела существенный вес. Здесь можно было купить буквально все, что только Вам необходимо: посуду, керамику, заморские травы, поросят, рыбу свежую, книги и все, что только можно было.


По вопросу качества продукции, что здесь продавали. есть даже историческая запись в земской книге и в торговой книге Магденбургского права нашего города: Высшее качество, оно того стоит, все свежее, купить можно все, что только необходимо нам и нашим смолянам, нашим людям на территории Заморских стран. Здесь все жило и благоволило. Весь товар, проверял особый "Роспотребнадзор" тех времен - это церковь. Именно в нее в начале свозили всю продукцию - это в частности меха, золото и т.д. и все освещали. Два храма отвечало за освящение - это храм Иоанна Богослова, Пятницкая церковь и Петра и Павла. Привозился товар на специальные речные порты, что были в нашем городе - таких портов было четыре. Это именно те, о которых нам известно с различных исторических мест.


Само название "Колхозная" - появилось в 30-е годы двадцатого века.

После окончания Великой Отечественной войны и освобождения Смоленска - там где сейчас стоянка автомобилей, находились виселицы на которых казнили по трибуналу военного времени, предателей и карателей города - о данной казни надо говорить отдельно.


На Колхозной площади долгое время до начала 90-х годов была скульптура "Рабочий и колхозница".