красота бесценна
Давайте знакомиться!
Мы - семья! А по-совместительству - команда друзей и единомышленников, которых объединяет главное - любовь к нашему замечательному делу.
Наш бренд "KARMANOV" создан в 2011 году.
На протяжении всего времени мы воплощаем ваши мечты в реальность с неизменно высоким качеством продукции.
  • Карманов Виктор
    руководитель, онователь
    Я родился и живу в Смоленске.
    Безумно люблю свою работу и всегда вкладываю в неё всю свою душу.
  • Карманова Диана
    Руководитель
    Я родилась в Приморском крае, но уже 30 лет живу в Смоленске, потому что это лучший город на земле!
    Мы творим и работаем вместе, потому что вместе мы сила!

КОЛЬЦА
СЕРЬГИ
БРАСЛЕТЫ
БРОШИ
ЗАПОНКИ
КОЛЬЕ
НАБОРЫ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Изготовление 10 рабочих дней
Месседжер для связи
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
МЫ ЖДЕМ ВАС
+7 910 783 54 01
Смоленск, Индустриальная ул. д. 5
до конца по коридору, этаж 3

hello@loftpineapple.com

КРУПЕННИКИ

2300,00
р.
СМОЛЕНСКАЯ КУХНЯ
В древнерусском языке название города была "Смольнеск", а в косвенных падежах, например родительном – "Смоленска", со временем форма именительного падежа "подравнялась" под родительный и стала "Смоленск". Жителей города зовут смолянами.

Крупенники. Это значит, что в пищу Смоляне употребляют много крупы.

Отлуче́нцы — это старинные русские лепешки из сушеных ягод, молотых орехов и сухарей. Готовилось блюдо с добавлением меда, чтобы связать и подсластить все ингредиенты. Из ягод в отлученцы измельчали, в основном, заготовленную впрок малину.

История появления
Отлученцы — особое блюдо Смоленской губернии, известное с XIX века. Рецепт отлученцев есть в кулинарной книге Елены Молоховец 1864 года. Автор рекомендовала готовить их при воспалениях и болезнях сердца. Точно неизвестно, когда именно в регионе придумали смешать толченые сухари, орехи и малину с медом, а потом запечь при низкой температуре. Получившиеся лепешки долго хранились и радовали не только редким по тем временам сладким вкусом, но и ярким цветом. В наши дни рецепт дополнили мукой, что позволяет отойти от формата лепешек и сделать печенье.

Наталья Космачева - амбасадор Смоленской кухни
https://www.smolkulinaria.ru/

Видео-сюжет