красота бесценна
Давайте знакомиться!
Мы - семья! а по-совместительству - команда друзей и единомышленников,
которых объединяет главное - любовь к нашему замечательному
городу Смоленску. Наш бренд "СМОЛА" создан как дань уважения
к истории родного города.
  • Карманов Виктор
    руководитель, онователь
    Я родилась и живу в Смоленске. Сколько раз меня приглашали переехать в другие города, я всегда отказывалась, потому что Смоленск - это для меня место силы!
  • Карманова Диана
    Креативщик
    Я родился в городе Ярцево Смоленской области и уже 20 лет живу в Смоленске, потому что это лучший город на земле!

КАТАЛОГ
КОЛЬЦА СО ВСТАВКОЙ
НАБОРЫ
СЕРЬГИ СО ВСТАВКОЙ

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Изготовление в течении 10 рабочих дней
Месседжер для связи
Я соглашаюсь на обработку персональных данных
+7 910 722 62 72
info@alenalepeshkina.ru
г. Смоленск
08.00–20.00

ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ

2300,00
р.
Памятник Александру Твардовскому и Василию Теркину является, пожалуй, одним из самых необычных и оригинальных памятником Смоленска. Многие считают, что с появлением этого монумента была восстановлена историческая справедливость, ведь в определенный период истории, Твардовского не слишком жаловали, а кто-то не признавал его талант. Однако теперь все изменилось и встало на свои места.

Уникальность смоленского памятника заключается в том, что на нем изображен поэт и придуманный им персонаж. Отлитые из бронзы поэт-фронтовик и его лучший литературный герой сидят, словно живые, на бревне и о чем-то говорят. Твардовский и Василий Теркин сидят на лавочке и что-то мирно обсуждают. Как нетрудно догадаться, столь оригинальное произведение монументального искусства могло появиться уже в постсоветский период. Памятник действительно открыт совсем недавно – 2 мая 1995 года. Теркин изображен со своей гармошкой, а Твардовский внимательно слушает солдатские байки. На постаменте высечены строки из знаменитой поэмы, хорошо знакомые многим с детства.

Установка памятника была приурочена к 85-летию Александра Твардовского, которое отмечалось в 1995 году. Памятник уроженцу Смоленской губернии был создан местным скульптором А.Г. Сергеевым, который за свою работу был удостоен звания Почетного гражданина.